回 帖 发 新 帖 刷新版面

欢迎大家在这里提问。但如果没有及时回复,请见谅。。。
另:请将问题、现象表述清楚,否则恕无法解答。

声明:本人主要提供解决方案,具体作业和代码请自行处理,谢谢。

------2007年5月14日发:

对不起,大家,近来工作繁忙,对于大家的提问没有及时解答深感抱歉。呵呵。

另:本人长期承接VC++项目(至少2000RMB以上项目),有意发邮件(在个人资料里,邮件只接受外包项目),谢谢!

呵呵,祝大家工作学习顺利!

------2008年1月18日发:
呵呵~~~这帖子发了一周年了~~~很感谢大家的支持,点击率和回帖数都是这个版面几乎最高了,呵呵~~~~~不过本人一直都比较忙,没有回答大家的问题,请见谅~~呵呵~~~
欢迎大家继续支持~~~~

回复列表 (共581个回复)

251 楼

[quote]
我用VC的MSComm做一个串口通信的程序,设置串口波特率,数据位,等属性时用
对象.Settings("9600,n,8,1").
我的问题是我想在程序运行后可以在界面中选择这些属性(比如将这做一个组合框),怎么来实现。Settings()中的属性值可以是变量吗,怎么做?[/quote]
用ComboBox来做,具体请查MSDN。函数的参数完全可以是变量。

252 楼

用VC如何对数据库按某一字段值排序啊.按m_d2值排序,试了以下几种格式都未成功,请高手帮忙,谢谢!

m_pSet->m_strSort="["+m_d2+"]"+"DESC";

m_pSet->m_strSor="ORDER BY m_d2";

253 楼

我用windows media player 控件写一个播放器
可以播放,暂停,全屏等,但是我没有找到如何隐藏播放器的设置函数
就是说只显示播放 的内容,但是播放器的按钮啊,进度条啊,什么的都隐藏掉
我找了SDK就是没有发现相应功能的函数请问你知道不知道是用哪个函数~~

254 楼

[quote]
用VC如何对数据库按某一字段值排序啊.按m_d2值排序,试了以下几种格式都未成功,请高手帮忙,谢谢!

m_pSet->m_strSort="["+m_d2+"]"+"DESC";

m_pSet->m_strSor="ORDER BY m_d2";[/quote]
在SQL语句中进行排序,具体请自行查阅相关资料。

255 楼

[quote]我用windows media player 控件写一个播放器
可以播放,暂停,全屏等,但是我没有找到如何隐藏播放器的设置函数
就是说只显示播放 的内容,但是播放器的按钮啊,进度条啊,什么的都隐藏掉
我找了SDK就是没有发现相应功能的函数请问你知道不知道是用哪个函数~~[/quote]
具体请自己上网查一下。

256 楼

大家好:我刚学VC,希望那们朋友能帮帮我。我万分感谢。

257 楼

我准备写一个小聊天程序:建立了一个DLG的MFC工程, 新建立了一个
class CMySock:public CSocket

然后在CSockDlg类里面申请两个对象:
         CMySock ClientSock;
    CMySock HostSock;

也在CMySock里面也申请了:

CSockDlg * m_pDlg;

出错为:
e:\projects\sock\sock\mysock.h(22) : error C2143: 语法错误 : 缺少“;”(在“*”的前面)

这个错误出在   CSockDlg * m_pDlg; 行上

还有很多这样的错, 怎么回事啊
  谢谢

258 楼

[quote]我准备写一个小聊天程序:建立了一个DLG的MFC工程, 新建立了一个

出错为:
e:\projects\sock\sock\mysock.h(22) : error C2143: 语法错误 : 缺少“;”(在“*”的前面)

这个错误出在   CSockDlg * m_pDlg; 行上

谢谢

[/quote]
没包含头文件。

259 楼

包含了, 都包含了

260 楼

[quote][quote]我准备写一个小聊天程序:建立了一个DLG的MFC工程, 新建立了一个

出错为:

谢谢

[/quote]
没包含头文件。[/quote]

// SockDlg.h : 头文件
//
#ifndef _SOCKDLG__H_
#define _SOCKDLG__H_

#pragma once

#include "MySock.h"
// CSockDlg 对话框
class CSockDlg : public CDialog
{
public:
    BOOL m_bHost;
// 构造
public:
    CSockDlg(CWnd* pParent = NULL);    // 标准构造函数
    ~CSockDlg();

// 对话框数据
    enum { IDD = IDD_SOCK_DIALOG };

protected:
    virtual void DoDataExchange(CDataExchange* pDX);    // DDX/DDV 支持

// 实现
protected:
    HICON m_hIcon;

// 生成的消息映射函数
    virtual BOOL OnInitDialog();
    afx_msg void OnSysCommand(UINT nID, LPARAM lParam);
    afx_msg void OnPaint();
    afx_msg HCURSOR OnQueryDragIcon();
    DECLARE_MESSAGE_MAP()
public:
    void OnAccept(void);
public:
    void OnClose(void);
public:
    void OnConnect(void);
public:
    void OnSend(void);
public:
    void OnReceive(void);
public:
    afx_msg void OnBnClickedButton2();
public:
    CString m_MsgList;
};

#endif

以上是SockDlg.h

#ifndef _MYSOCK__H_
#define _MYSOCK__H_

#pragma once

// CMySock 命令目标

#include  "AfxSock.h"
#include "SockDlg.h"
class CMySock : public CSocket
{
public:
    CMySock();
    virtual ~CMySock();
public:
    virtual void OnAccept(int nErrorCode);
public:
    virtual void OnConnect(int nErrorCode);
public:
    virtual void OnSend(int nErrorCode);
public:
    virtual void OnReceive(int nErrorCode);
public:
    virtual void OnClose(int nErrorCode);
public:
public:
    void SetHandle(CSockDlg * dlg);
};

#endif

以上是MySock.h

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册