回 帖 发 新 帖 刷新版面

请问各位高手一个问题:学习asp.net需要什么基础啊?
  另外,asp.net和visual stdio.net有什么联系呢?

回复列表 (共78个回复)

51 楼

asp.net可以看做是asp的拓展版本,或者叫做asp的增强版本,如果把其环境看成是平台的话,那么这两种平台都支持面向对象的编程方式,最大的区别应该是实现方式不同,asp是一种解释执行的“语言”,而asp.net是通过编译器编译执行的,所以一次编译成功就可以一直使用,下次访问的话就不用再重复编译了,这就决定了在同等情况下,.net的工作效率要明显的高于asp.这是我个人的一点看法,请大家不吝赐教。

52 楼

有C#的基础和经常看msdn

53 楼

有意思,收获不少

54 楼

哈,你是天津的不,我教你
,我做家教,现在是公司的项目负责人
QQ58621141

55 楼

VS。NET,熟悉这个环境你都要花一定的功夫
有人教是最快的,少走很多弯路

56 楼

asp.net和visual stdio.net有什么联系呢/
visual stdio.net是微软提供的一个筐架,asp.net是一种集成语言环境 可以适合不同语言习惯的人在一起共同开发,这过程就要统一的机内代码和动态连接库的支持,dll
asp和asp.net是不同的,前面的是动态网页设计好工具,后面是用来开发的,
你只要有点面向对象编程的概念就可以 比如学过vc vb就会很好了解 当然要会c++
要不类的概念你如何去理解呢?

57 楼

架构才是灵魂!
算法是基本技能,数学是基础知识(常识)。

58 楼

我学过PB,C 可以吗?

59 楼

先花1个月把ASP教程通读一遍,对里面的组建和对象有个大致的了解,然后稍微学点VB.NET或C#语法,就可以学习ASP.NET了,另外最好对面向对象的程序设计有个初步的了解,像方法\属性\对象这些基本概念应该有一个大致的了解,这样学起来会更轻松些.

60 楼

6楼说的‘思想’这个词我赞同。
   一般的程序员只是想实现某一个功能,而一个成熟的程序员是要能设计出一套整体思路,让系统中体现出思想的,这才是用户程序开发的关键。
   我以前老想自己要了解C,JAVA,DELPHI..... 其实现在想象这些也是误区!一个人不可能把所有的开发工具都拿下。
   我感觉程序是相通的,以前没做过网站,但是头段儿时间用了10天完成了一个网站的部分动态模块儿(从0---能上手)也只不过是10天的时间。
   上面谈的是个人看法,希望各位朋友共同探讨!共同进步。

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册