回 帖 发 新 帖 刷新版面

请问各位高手一个问题:学习asp.net需要什么基础啊?
  另外,asp.net和visual stdio.net有什么联系呢?

回复列表 (共78个回复)

21 楼

一般最好精通HTML和学习过面向对象的语言,对javaScript了解多一下,这样就可以在有些的代码嵌套中HTML中,就可以写出好的代码,从而减轻服务器上的任务. 不一定要学习asp,本身asp 和asp.net有本质的不同

22 楼

我在学用vb.net作的asp又没人教 练到一定程度  不能再向前发展了,谁能帮帮我

23 楼

正规的因该这样走过来:计算机概论,c,.数据结构,算法,离散数学,概率组合,vb,(c++),c#(java),最后是ASP.net
这样,你的基本功一定牢靠,相当的有前途!!!

24 楼

其实你只要了解任何一门语言就够,但我认为你最好熟悉C++和C++编程思想,
发件人:fool87766566

25 楼

以我个人的经验来说,我认为软件开发呢思想和实际操作一样重要,不能象有些人光说不练,也不能只是停留在操作层面,学习asp.net嘛,有没有asp的基础不重要,有的应该比没的要好,关键是编程的思想,我有理由相信一个很会使用c++的人肯定可以比较轻松学会c#,但是作为asp.net,你不一定要c#,如果你过去使用vb,大可选择vb,首先要把工具搞熟,熟能生巧,其次要研究编译即编程底层在干些什么,具体的做法嘛,你可以先看看html,然后直接看关于c#或vb.net的语法,再加上sql和ADO.NET操控数据库,应该就差不多了,总体评价,我比较同意6楼的说法,七楼的站在一个高度看问题,但是,请注意,不能只是空谈,在我们单位有很多名校的学生都是华而不实,一切要在实践中得以证明。

26 楼

[em1]

27 楼

学习asp.net还需要学SQL server数据库、HTML、javascript呢

28 楼

.net学习技术交流群,欢迎大家加入17630003

29 楼

深刻理解面向对象的编程思想,是学好asp.net的关键.

30 楼

有谁能告诉我ASP、JSP、PHP等,读是干什么用的?它们之间所做出的网页有什么区别?论坛、网上购物、在线注册等,用什么编写比较好~!它们哪个比较常用和用的比较广泛?谁能告诉我?谢谢!

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册