回 帖 发 新 帖 刷新版面

学习了一段时间的c语言,看了不少的程序,也编译了不少的程序,可是还是感觉到自己独立的写程序很吃力.好象离开书本就不能写一样.看别人一些文章,他们的经历很让人佩服.搞的我学的都没什么信心了.觉得很恼火,可是又无从下手.
我最近一段时间买了c高级编程技巧,才发现c原来和汇编语言联系的比较紧密.现在我有开始在看汇编了,觉得很吃力.把我以前兴致都打倒最底了.都想放弃了.我老是觉得要抓住什么东西,可是又抓不住.就是觉得看不到方向的.
只好低头学习了,等汇编学完后,我还要学的东西还很多.什么数据结构等等.希望过来人能开解开解,指出方向啊.
不要简单的就是一句.什么都不要问,硬着头皮学.
[em18][em18][em18][em18][em18][em18]

回复列表 (共30个回复)

11 楼

想必你已经是大二的学生了,我现在走的路和你很象,不过我的任务要比你重的多,我不仅要学汇编还有数据结构等等,其实在学习计算机编程的时候不要有其它的意念,就把自己在那一段时间当作是一个计算机,这样或许你会觉得更轻松一点的.象我就是这样做的,只要是在编程序我就不是我自己,我就把我自己当作是一台被使用的计算机,因为这样会让我更投入一点,学的也不会很吃力,其实只要是学计算机的没一个课程的联系都是很大的,如果你学的多的话,把他们都联系起来,你会发现我们的认识原来是那样的浅薄!!~~~~要去从客观上去认识它,!!!~~~~~~~~~~~~~~~学海无崖!~!~~~~~~~~~

12 楼

[quote]很多人说C最难学的是指针,我觉得是函数。
我报名参加了北大青鸟的软件工程师,第一学期4570元,现在有点后悔。书的版本太旧,错误太多,提问的时候老师竟然说:自己看书!我晕啊!不买参考书根本就什么都不会。
学好C,必须精通函数啊![/quote]
  你的关点错了啊
指针是最难学的但也是精华
没有学好指针就是没有学好C
所以好好学吧
 加油吧
    我是去年学完C的
对它有一定的了解
C是学别的语言的基础 一定要把它学好哦

13 楼

没老师吗?我感觉汇编和c在大学时跟着老师过来就能学个不迷茫了,虽然很少,但可以自己摸索着走了

14 楼

大家一起努力吧 我刚进这个好地方 多多指教

15 楼

刚开始就是这样.不可能在很段的时间内对一门发展了多少年的学问掌握的很透彻的.
毕竟这世界上天才还是少部分.我和你我们都是平常人.我的C也不好.C++也学的一塌糊涂.可能又怎么样呢.还是得经常看书学啊.
最主要的是计算机这东西还有一个老师.就是电脑.我们可以借助他来帮助自己.
因为这样比起马哲什么来说更显的比较实际一点。

16 楼

多做一些例子,看书不要紧,要能理解,很管用的,你可以试一下

17 楼

慢慢来吧,要是一下子就学通学精了,那还叫编程吗?

18 楼

为什么呢!
既然选择了前方,就应该永不回头的走下去,不管多么痛苦,
走下去,要在内心深处告诉自己:那就是自己的最爱啊!
是呀!编程的路!

19 楼

主要还是要有的引路的好

20 楼

成功给有准备和坚持的人的。希望我们也是其中一位!

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册