回 帖 发 新 帖 刷新版面

学习了一段时间的c语言,看了不少的程序,也编译了不少的程序,可是还是感觉到自己独立的写程序很吃力.好象离开书本就不能写一样.看别人一些文章,他们的经历很让人佩服.搞的我学的都没什么信心了.觉得很恼火,可是又无从下手.
我最近一段时间买了c高级编程技巧,才发现c原来和汇编语言联系的比较紧密.现在我有开始在看汇编了,觉得很吃力.把我以前兴致都打倒最底了.都想放弃了.我老是觉得要抓住什么东西,可是又抓不住.就是觉得看不到方向的.
只好低头学习了,等汇编学完后,我还要学的东西还很多.什么数据结构等等.希望过来人能开解开解,指出方向啊.
不要简单的就是一句.什么都不要问,硬着头皮学.
[em18][em18][em18][em18][em18][em18]

回复列表 (共30个回复)

沙发

看来写的不够好深刻啊
也就是发发牢骚而已拉!

板凳

我正在你的后面走
c刚看完语法

3 楼

我刚走进C,一头雾水!
慢慢来吧,有时候自己也怀疑自己,这次真是下定决心要把C攻克了,我们一起加油吧

4 楼

[em1][em1][em1]
学习要循序渐进,特别是学计算机的,我也有过同感!自学计算机时,先学数据结构,再学高级语言编程,而科学的顺序则应相反!并且最好先学一学高数.

5 楼

我刚学了几天的C下现在连书上的代码都能打错!硬着头皮学!

6 楼

大家加油啊

7 楼

很多人说C最难学的是指针,我觉得是函数。
我报名参加了北大青鸟的软件工程师,第一学期4570元,现在有点后悔。书的版本太旧,错误太多,提问的时候老师竟然说:自己看书!我晕啊!不买参考书根本就什么都不会。
学好C,必须精通函数啊!

8 楼

下苦决心,用一个月时间,把谭浩强的C程序设计学习完,把所有例子输入完,并把所有题目做完,也就是最快学习C的方法,一个月

9 楼

有什么好的参考书吗?市面上书好多

10 楼

加油

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册