回 帖 发 新 帖 刷新版面

学习了一段时间的c语言,看了不少的程序,也编译了不少的程序,可是还是感觉到自己独立的写程序很吃力.好象离开书本就不能写一样.看别人一些文章,他们的经历很让人佩服.搞的我学的都没什么信心了.觉得很恼火,可是又无从下手.
我最近一段时间买了c高级编程技巧,才发现c原来和汇编语言联系的比较紧密.现在我有开始在看汇编了,觉得很吃力.把我以前兴致都打倒最底了.都想放弃了.我老是觉得要抓住什么东西,可是又抓不住.就是觉得看不到方向的.
只好低头学习了,等汇编学完后,我还要学的东西还很多.什么数据结构等等.希望过来人能开解开解,指出方向啊.
不要简单的就是一句.什么都不要问,硬着头皮学.
[em18][em18][em18][em18][em18][em18]

回复列表 (共30个回复)

21 楼

把它当作种快乐,就不会觉得难了,多多去读程序,写程序,思考程序,就好了,我是这样做的。

22 楼

我也刚学C哦!
 大家一起加油!!

23 楼

大一了,和C语言的接触。就算不亲密也只有走下去。谁叫我选择了她呢!

24 楼

我也是个初学者,真希望认识你们,大家交流交流,感觉一个人学着很枯燥啊

25 楼

精华啊   不过我已经看过了 哈哈 还是顶下  *^__^*             

------------------------------------------------------------
幽映[url=http://www.gzgw365.com/shoush/5348.asp]助助身茶[/url]日,清辉[url=http://www.gzgw365.com/shoush/88ty/5353.asp]迷你甩脂机[/url]裳。

26 楼

凡事都贵在坚持,不能坚持,一切免提。

27 楼

[quote]很多人说C最难学的是指针,我觉得是函数。
我报名参加了北大青鸟的软件工程师,第一学期4570元,现在有点后悔。书的版本太旧,错误太多,提问的时候老师竟然说:自己看书!我晕啊!不买参考书根本就什么都不会。
学好C,必须精通函数啊![/quote]

函数是学任何语言都必须精通的
函数体现的是结构化程序设计思想
C语言的指针不那么难
最难的是复杂的数据类型(包括指针)
这体现了C的创造性

28 楼

努力!算我一份~~~~~

29 楼

看了大家的帖子,深有同感。我在学C的过程中,也有几度曾想放弃它。但是,我绕来绕去最终还是选择了。竟然选择了,那就坚持到底。希望我自己不要再三心二意了。一起努力吧!
[em12]

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册