回 帖 发 新 帖 刷新版面

要学好算法必须学好数据结构.实践它里面的数据处理思想利用你熟悉的一门语言(如 C...) 这样才能学好基础的数据处理思想

希望大家一起讨论!

我对数据结构认识还是很深.希望大家一起交流.

回复列表 (共131个回复)

121 楼

高等教育出版社出版的<<算法导论>>第二版 影印版
作者:thomas H.cormen
     charles E.Leiserson
     ronald L.Rivest
     Clifford Stein

122 楼

我也是大二的,正学数据结构呢,谁能告诉我数据结构有什么用么

123 楼

把数据结构上的算法全部用C语言(或者其他语言)实现一遍,并且上机调试,运行一遍。

124 楼

数据结构书上的都是算法,上机都得用程序补充!!!

125 楼

我现在是在学数据结构
我的 方法是找两本算法实现的书辅助学习,这样理解起来快一些!

126 楼

大家好!我刚开始学数据结构,好多程序知道怎么编的思路。不过要把它写出来并且还能运行没错误就感到很难。对这种情况我该怎么办呢?是要多看看程序例题还是多看书??

127 楼

我也是一个学《数据结构》,我现在用的是老严的书,感觉有点看不懂。

但是我现在还是坚持在看呢!不过也能看的差不多,老师上课也就是那么回事!

照着书上的东西扒一遍,我基本上能听的懂,但是要是让我讲的话,还是有点困难了

自己要是编出点东西也就是更难的事。我也在迷茫之中。想交一些学计算机的朋友,

当然现在是在学习《数据结构》,大家能在一起讨论呀!

QQ:309754116

128 楼

推荐一本c算法书籍
名字就是 c算法
Robert Sedgewick 编(听说过吧,很牛的)
周良忠 译的 绝对经典
让你打好编程基础

129 楼

经常多上机实习 是最好的方法

130 楼

看来大家遇到的都是同样的问题,我也在校大二学生,也正在学数据结构,就要考试了,很多少会,还要交一个综合程序,现在也不知道怎么写

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册