回 帖 发 新 帖 刷新版面

要学好算法必须学好数据结构.实践它里面的数据处理思想利用你熟悉的一门语言(如 C...) 这样才能学好基础的数据处理思想

希望大家一起讨论!

我对数据结构认识还是很深.希望大家一起交流.

回复列表 (共131个回复)

81 楼

看了同学们的回答,真是很多阿,我也是个初学编成的,但是我工作好多年了,一直从事系统方面的研究,过去我也学了那些课程,当时确实是搞不懂,但是后来慢慢的就理解了,现在工作中更加深入理解,我觉得还是实践的真知

82 楼

同感

83 楼

我考试没及格,就是不想看教材!
觉得太死板了,老师让我及格了,因为思考题做出来了!
所以,平常多看一些自由软件很重要的,看别人的作业,
还有把现成的东西写下来运行一下也很好的,就是要多接触代码,
不要老是看书,能考试不是就一定就能写,别人考试比你们好,并不代表就比你们好!

84 楼

怎么大学里大家都没学到什么呢?高中可比我们强多了。(本人现在大三呢)

85 楼

我也是一个大二的学生我们老师讲时只对我们讲些简单的而那些复杂的他都没有讲他说我们C语言学的不好讲我以后我们更听不懂,我想自学但没有很好的学习方法,我怎么办呢?

86 楼

就我本人这学期对数据结构的接触,我觉得学"数据结构与算法"这门课关键的就是一种思想,再结合你自己最熟悉的语言试着实现一结最基本的数据结构,如堆栈,二叉树等等

87 楼

程序=数据结构+算法+程序设计方法+语言工具和环境

88 楼

好好学习,天天向上

89 楼

我看到的都是问怎么学的问题,难道说都学不会吗?那大学还有什么意义了,我觉得应该和老师说说.让他给点意见也是可以的,怎么能都听不懂不知道怎么学呢?

90 楼

我们老师让我们写关于数据结构的文章,我实在是不知从何写起,太广泛了,一时不知道怎么写,还说是当成平时的成绩呢,哎!!!我真搞不懂了,这样做什么意义??

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册