回 帖 发 新 帖 刷新版面

要学好算法必须学好数据结构.实践它里面的数据处理思想利用你熟悉的一门语言(如 C...) 这样才能学好基础的数据处理思想

希望大家一起讨论!

我对数据结构认识还是很深.希望大家一起交流.

回复列表 (共131个回复)

101 楼

其实数据结构都是根据自己的思想,以及自己的想法,以及你编的这个程序应该怎么编才能够完成你的任务.

102 楼

数据结构本来就是学习算法的
程序=数据结构+程序语言

103 楼

大二的真命苦
我也是学不懂
在下建议谁能专开一个地方,让菜鸟也可以说话

104 楼

我是大二学生,今年刚学数据结构.
我觉得学数据结构最好的方法是多上机操作,掌握算法,理解程序中每一条语句的意思,然后自己编写主函数,还可以试着去设计算法,并将算法写成程序.

105 楼

我也是大二的,这些天在做数据结构课程设计,但还是搞着蛮艰难啊,虽然看书还是可以看懂,但上机就困难了啊,希望大家给给建议,多交流!谢了!

106 楼

我也正在学<<数据结构>>,用的是严蔚民的教材,用类C语言,别扭死了,最近看了一本C语言的数据结构的书,感觉还不错!强烈建议大家找用自己熟悉的语言描述的书看,至少那样看着有信心!

107 楼

楼上的朋友们你们好
我也是在校生 现在我门也学数据结构
我感数据结构的重点就是对结构体要有深刻的体会。

108 楼

我也遇到同样的问题。学了一个学期,不知道自己学到了什么。真够苦恼的。

109 楼

我都是大二的,学了一个学期的数据结构感觉还可以吧~~不过有许多地方研究得不深入
似懂非懂!!!!

听师兄说要多做才行~~~

110 楼

兴趣是最好的老师,只有你对这门课感兴趣,你才会去主动的学,老师给讲,只要用心的去听我想应该能听懂的,努力

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册