回 帖 发 新 帖 刷新版面

要学好算法必须学好数据结构.实践它里面的数据处理思想利用你熟悉的一门语言(如 C...) 这样才能学好基础的数据处理思想

希望大家一起讨论!

我对数据结构认识还是很深.希望大家一起交流.

回复列表 (共131个回复)

91 楼

学数据结构,我有两点比较好得建议,1、多看算法,2、多写算法.!

92 楼

于天将大任于斯人也,必先苦其心志.
难道这是命.我们终生要身受煎熬吗?天哪![em1][color=FF0000][/color]

93 楼

数据结构我上学期刚学完,我觉得不要蜻蜓点水,而要有耐心,先把基本的用法学透,再借本专门的算法来看,收获很大,我试过了.你们觉得呢?

94 楼

首先要了解计算机领域的经典问题和经典算法.比如:Dutch National Flag problem, Eight Queens' problem, TSP, MST, etc. 然后试着去欣赏那些数据结构和算法是怎么巧妙的把问题解决的. 最好用自己最熟悉的语言亲自实现一下.
我的网页列了一些问题, 看看你能不能解决? http://www.cs.hku.hk/~tqwang/software.htm 上面也有一个简体网页. [em2]

95 楼

我也是大二的啊,感觉书上的基本能看懂, 但要把算法运用熟练运用的话感觉自己不行!

96 楼

第 7 楼   

我也是大二的,
学了VC++,数据结构,算法,可没学到什么东西!
期待交流
我也有同感!!~~~

97 楼

9楼的和我一模一样,谁 能帮帮我们这些可怜的人啊!!!!

98 楼

呵呵,一般都是大二开这门课程的,我身边的人,包括我自己在内,都觉得学起来有点吃力,没办法啦,还是扎扎实实地学下去啊,学东西对自己肯定有用的

99 楼

写才是硬道理啊!光看不写一点用都没有!还不如光写不看来的好!

100 楼

[font=楷体_GB2312][/font]我也是一名大二的学生也是学习计算机的
学习了俩年的计算机怎么感觉自己什么也没有学到,也没有想象的那么美好,
至于那数据结构更是听之无味 啊
我们上学期学的c 语言现在也忘的差不多了,
大家谁能帮帮我
推荐几本学习数据结构的好书让我看看
还有 有没有什么网站可以供我们在网上学习的[em18]

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册