回 帖 发 新 帖 刷新版面

自己不学好,在这里找答案。父母的钱是给你们打水漂的吗?一个个就知道上学搞对象,知道上网打级。就不知道毕业后怎么才能把父母的血汗钱还给他们。

别以为考上大学了不起,去他妈的,不学无术一样没出息。

回复列表 (共70个回复)

21 楼

14楼明显是个马甲,如果你真有勇气的话,就亮出自己的真实ID,让我们看一下你的真实水平(其它的不说,我就说编程的)

另外,此帖是我加精并置顶的,有什么问题可以找我商讨,同时,本人代表VB区,欢迎你的任何形式的编程方面的挑战!

关于你说的那些话,我并非完全反对,部分原因我是赞同的,但结果我却是完全反对的!

22 楼

看了楼主和13楼的话,我就忍不住来说几句,有的时候必须要发求助帖子的。
本人今年大三,南京大学软件学院的,我们每个学期都有几个大作业,而且所涉及的一些知识老师根本不讲的,布置的题目也是我们从没涉及过的。比如前几天我刚把这个学期的大作业搞定,是要做一个类库,实现类似log4j的功能。然后我们就一步一步上网查什么是log4j,然后研究log4j的基本原理,然后再一步一步看源代码,最后自己再构思怎么按题目要求写出来,这中间经历了很艰难的过程,有很多自己不懂的问题,这个时候只能发帖求助。这几年csdn上快跑烂了,被人骂了无数次,但是迫不得已,不懂还是要问的嘛~至少有了你们的帮助,我们才能更还提高自己水平啊。其实这样我觉得很好,自己在摸索中得到的经验是很多的,有了你们指导才能少走弯路啊。还请楼主还是收回自己的话吧。。。

23 楼

探索,指导,讨论都是正当的;可是有很多无耻的帖子,要不要我在这里给22楼的fengyapizi引用几个?

24 楼

作业贴中问的问题有点技术含量,而且在网上很难搜到的还好说~~

25 楼

[quote]别在这儿吹牛,你以为你特强是吗就在这儿这么骂我们大学生,我们怎么了,天之骄子,我说我们当之无愧,你知道吗,现在这个社会与以前已经不同了,你就知道在家骂街什么素质我跟你说,还像以前那么学会饿死的,你懂个什么,我们这样的适应社会你知道承担了多少,别以为你懂的就多要不我找个大学生和你单挑[/quote]

偶没有以为自己特强,相反,偶承认偶很菜。偶也是个大学生,不过不是学计算机的,只是对编程有着那么一种兴趣。
偶说的是一种事实,一种现象。现在多少学计算机的学生,放着这么好的条件不好好学,成天对着游戏一脸的痴呆与回光返照,难道这就是你说的
[quote]还像以前那么学会饿死的,你懂个什么,我们这样的适应社会你知道承担了多少[/quote]

另外的偶就不说了,单从你的语言中起码可以看出偶的素质比你高。。

26 楼

感慨,我上大学的时候,要是有电脑,网络,论坛就好了.

27 楼

大学,确实没什么可说的了

鱼龙混杂

有优秀的,但是混蛋更多

学生如此

老师也是如此

确实有老师不怎么讲课,光哄着学生玩,没有学生投诉,然后期末可以评个优秀教师什么的

28 楼

本来是随便来走走的,不过看了这个贴我不回不痛快
同意楼主的说法,现在的学生有些真的是越来越不像话了
当时我读书的时候,能买电脑的都是些玩游戏的,基本上没什么人是用来学习
一到考试就是抄,班上能编程的就是一个专升本的同学,他一个人做出来后大家都COPY
所以本班同学毕业后基本没什么人在做技术工作了
有次作业是抄电路板,有人直接找到江苏启东计算机厂,发了一个现成的电路过来了
哈哈,只有我一人是用铅笔画出来的

29 楼

#说话别这么偏激,求作业也不是什么坏事,能来这里请人帮写作业,总比不写作业强多了,学vb对有些人来说很容易,很感兴趣,对另一些人来说只是为了完成整个学业而已,本身不擅长,也没用处.就像很多人一样,在大学中,不可能对每一门课程都相当精通而已,总有些课程是需要混过去了,vb也不例外.#同意,而且事实上大学生在学校掌握得确实不怎么样啊。

30 楼

呵呵~~~~~~~~

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册