回 帖 发 新 帖 刷新版面

我是初中生 但弃学了 想学3D游戏编程
 听高手门说要学c语言
   可我买了书 看都看不动啊
     可我横想学编程 但找不到起点 有水说说
       我要怎样学 才能入门啊
         我不怕苦 就是为了按找自己的欲望编辑出自己的游戏
           希望有经验的高手 能帮帮我
             我是新疆 乌鲁木齐的 
               有乌鲁木齐的大哥大姐能面谈的最好啊
                 我的QQ395230633 希望能帮帮我

回复列表 (共86个回复)

41 楼

小兄弟!回到学校才是正路,初中就不读了,就想直接学3D。高数想自学,除非你毅力超常,再加点智力超常,如果你是普通人的话,我还是劝你读书吧,最其码,高中的数学学完了,也觉得学的还可以,再自学那些大学课程是没什么问题的,也不一定要上大学,但高中数学基础是非学不可的。从0开始的话,先学点简单的编程吧,VB首选。不要把目标定的太高了,要慢慢来!什么叫一步一个脚印,你应该懂吧。
祝你成功!

42 楼

哎~~

43 楼

还是学C,C是一切语言的基础,学好C语言走遍天下都不怕

44 楼

好好努力噢!
上大学不是唯一的出路噢!

45 楼

我也是初学者。
用一个小游戏来练习,不断写大点的游戏,再大点,再大点,再大点,再大点。
知道你写满100个游戏为止。你肯定很会写游戏了。
我给列出十个来。

《乒乓》《打砖块》 《空间战争》 《炸弹人》 《创世纪》(2D单屏) 《德军总部》(2D 单屏) 《搜寻侦察兵》 《埃及金字塔》 《行星撞击》 《太空入侵者》
《造影》 《鬼魂》 《危险的戴夫》 《墓窟》 《吃豆子》 《马里奥》
《小蜜蜂》 《坦克大战》 《指挥官基恩》 《墓窟2》 《墓窟3D》
《德军总部3D》 《命运之矛》 《DOOM》
当你达到DOOM的时候可以说就是高手了。

我现在还在第一个乒乓就遇见了问题。

46 楼

从BASIC好好学起,再学c,看不懂就硬着头皮看,建议你先学好数学

47 楼

高中数学和高等数学还有高中物理必须学 当然可以自学 不求能应试只求够用

48 楼

没有什么办不到的
但是你有那么长的时间吗?
而且这条路花费可能更多
如果真的想走这一条路
先学应用编程吧
还要补习英语和数学
高等数学
离散
线性
不是要很精通,但决不能不懂

49 楼