回 帖 发 新 帖 刷新版面

我是初中生 但弃学了 想学3D游戏编程
 听高手门说要学c语言
   可我买了书 看都看不动啊
     可我横想学编程 但找不到起点 有水说说
       我要怎样学 才能入门啊
         我不怕苦 就是为了按找自己的欲望编辑出自己的游戏
           希望有经验的高手 能帮帮我
             我是新疆 乌鲁木齐的 
               有乌鲁木齐的大哥大姐能面谈的最好啊
                 我的QQ395230633 希望能帮帮我

回复列表 (共86个回复)

61 楼

不用复学,不要听上面那些保守者的,当你需要用什么时就学什么,拼命去做,一定能成功的,记住有些人往往对自己没走过的路持怀疑态度。

62 楼

数学底子太重要了,高等数学,工程数学,以及空间解析几何等都是最最基础的东东,如果没有这些3D无从谈起!

63 楼

大家好啊!
  我现在也是在学3D,觉得找不到途径.开始学CAD的时候还觉得不是太难.
  现在觉得3D挺烦的!
  我也是才17岁就不上学了.好想学份技能以后好讨口饭吃!我也挺喜欢游戏的.
  哥哥姐姐们帮我想想主意好么?

64 楼

65 楼

兄第我们是同命人啊!一起学吧!我定下的目标按顺续学下去就是C语言,C++,D3D这几个是做游要学的!现在在学C,其实C不难学的你去书店买C的入们教程类的书和我一样自学吧!我的人生跟你差不多现在正在攒钱买电脑这玩具要达到开发游戏的配置还真的不是一般贵哦!交个朋就加我QQ289877236一起帮助!

66 楼

回去上学,别扯犊子!

67 楼

作为同龄人而且都是新疆人,我对你深表同情,编程是门高深的艺术,得要慢慢来
编程是我高一开始自学的,那时没有电脑,家里人也不给我买,就在文曲星上那个GVBASIC上做BASIC程序,刚开始确实是很困难,新疆这地方我知道,高一下学期学C我们学校没一个老师会,后来的汇编就更别提了~~ 
我的话和起他人的查不多,还是回去上学吧,我高中熬了3年终于过去了,现在我在石河子大学上学,虽然专业被调......T_T   
数学对于编程真的是很重要!!!初中的那点数学知识是远不够用的,虽然偶高中没怎么学习,但是数学一直都还算不错吧~~加油
劝你去书店看下那些3D坐标转换的那些公式,找点打击就会有动力,要学的东西真的是很多很多......
先学C吧,至于openGL 那东西动不动就上千行的代码,兄弟,要有思想准备......

68 楼

[quote]原来的学厨师的啊 我很爱游戏 
    但现在很想学 3D游戏制作
      但找不到起点
 家里的条件有限 上高中很贵的啊 想买一些书啊 但不知道要买些什么书啊
  我想自学 听说 数学很重要啊
           但我不知道最基础的 专业(3D)的
   科目有那些 还有在学3D游戏之前还要学那些知识啊 才能入门啊 我也不求 一步登天 就想扎扎实实的把基础学好 希望您能 多多指导
 谢谢了[/quote]

我靠!!我也是新疆的,初中没上完就辍学.....
我也是劝你复学,有些东西不是有兴趣就能做成功的....至少把高中读完先....
我要从侧面B4你一下,咋能不好好读数喃???你小子欠抽??

69 楼

最好是自己买些计算机数学的书,自己学好了!

70 楼

怎么跟你说呢?
劝你争取获得重新教育的机会吧。
你要不惜一切代价。
因为,程序语言不是全部,只是工具。
成功有很多因素的,其中一些与技术无关。
看一看国外的高手们吧,他们有的大学并不是计算机专业,他们很多人是工程硕士。
我要对你说,人的经历是不能复制的。
希望你能明白,世界比你想像的复杂。因为……
这里是江湖。

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册