回 帖 发 新 帖 刷新版面

我是初中生 但弃学了 想学3D游戏编程
 听高手门说要学c语言
   可我买了书 看都看不动啊
     可我横想学编程 但找不到起点 有水说说
       我要怎样学 才能入门啊
         我不怕苦 就是为了按找自己的欲望编辑出自己的游戏
           希望有经验的高手 能帮帮我
             我是新疆 乌鲁木齐的 
               有乌鲁木齐的大哥大姐能面谈的最好啊
                 我的QQ395230633 希望能帮帮我

回复列表 (共86个回复)

51 楼

想学3D游戏编程,得先知道什么是3D,3D图形如何建立模型,建立后如何控制它运动起来,
多个模型之间怎样互动......,游戏里面有它的规则,做游戏也必须按照规则,你想入门是不?可入门级的书你看不懂怎么半?你要入门先要学能把入门书看懂的知识-初中数学和语文,初中英语,高中数学,高中英语,高等数学,这些学差不多了,就可以看入门书了,我现在也刚开始看入门书呢,你还早呢,慢慢来吧。

52 楼

实话说,我现在读研一了,看了上面介绍的3D游戏的数学基础,还有一小半不懂呢。你是初中生,而且估计你的底子也不咋的(因为你读的是厨师,我认为学习好的学生一般不会去读那个),所以,你要学好3D游戏,不比考上一所名牌大学容易。不过,你也不要灰心,事在人为,若干年后说不定你就成功了,加油!!

53 楼

如果你想自学成才的话,劝你至少念完高中,否则一些与编程相关的高等数学知识你是没有能力自学的,可能的话,希望你能尽可能念完本科

54 楼

线性代数 几何学 物理学 这是很基本的了
如果你要自学3D的话,花的精力与钱还比你上高中多,
劝你还是上完高中之后再考虑吧

55 楼

数学有多强,我们就能变多强!;)

56 楼

3D游戏需要的数学知识你有了吗?

<<微积分>>
<<计算机图形学>>
<<微分几何学>>
<<线性代数>>
<<离散数学>>
.......

没有这些东西撑腰
你最多是个代码民工

57 楼

要想学会,建议还是读完初中读高中,我看这是起吗的,否则你的逻辑能力不够,除非你是天才

58 楼

劝你先回学校读书去吧。
3D游戏需要相当数学物理的基础。
学的话我个人建议还是要从C开始,那个可以说是所有语言的基础。
APA8的课程不错,你可以找找你们本地的APA8学校具体去了解。

59 楼

哈哈  努力吧  
估计狂学3年会有希望的

60 楼

本人也是3D的爱好者,很想学3D但看了各位高手对话,呆了!!@@##$$%%^^&**
[em18][em18] 数学? C语言? 对我来说什么概念了.读书最不喜欢的课程.现在 要怎么办.各位大虾能指点迷津吗???谢拉

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册