回 帖 发 新 帖 刷新版面

我是初中生 但弃学了 想学3D游戏编程
 听高手门说要学c语言
   可我买了书 看都看不动啊
     可我横想学编程 但找不到起点 有水说说
       我要怎样学 才能入门啊
         我不怕苦 就是为了按找自己的欲望编辑出自己的游戏
           希望有经验的高手 能帮帮我
             我是新疆 乌鲁木齐的 
               有乌鲁木齐的大哥大姐能面谈的最好啊
                 我的QQ395230633 希望能帮帮我

回复列表 (共86个回复)

71 楼

看完高手们的一番话,偶全身冷汗啊!数学怎么这么重要啊,偶一定要好好学,我现在是高一,不打算编游戏,偶目标是编应用程序,大家知道什么语言最适合编应用程序么???
指点一下,谢谢!

72 楼

的确
只要学好数学,走遍天下都不怕!
要做3D游戏所需要的数学知识只怕大学毕业了都远远不够啊,更不谈物理

73 楼

我晕,数学怕什么,只要你有心学,数学也很容易攻破,不就几个公式嘛,把那关于数学的书多看几遍,看不明白找百度,把问题想难了,会学的很吃力,把问题想简单了,会学的轻松些,只要你想去学,至于学变程语言,我还是建议你先学C语言和汇编,这两门语言结合写的游戏速度相当快.初中毕业又怎么了,初中毕业一样学,C语言主要是刚接触难的,万事开头难撒,什么循环啊判断啊函数指针什么的相信你慢慢来一定能看懂,最怕是是学一下就不干了,我是小学毕业还不一样看懂

74 楼

你个没出息的,回去读书。不读好书你会什么都是个屁~!

75 楼

如果你是天才,上学就是浪费时间,如果你不是天才,上学也是浪费时间,能坚持就坚持,不能坚持就别坚持。干点实际的

76 楼

上学对没用的人才没有,楼主不要听别人的,学是一定要上的,不然你将来会后悔的,学校的发展对人的一生是至关重要的

77 楼

编游戏不是一朝一夕之事,希望你先不要急;先弄懂面向对象的概念,然后学习C++,再然后对着电脑一步步练习编程(哪怕一开始知识输出一句话也行),等到你能用C++了就去学习高等数学,再学习线性代数,并且不间断编写小程序;再就可以学习《微分几何》和《数据结构》了,然后就是《计算机几何》和《计算机图形学》;等到你把这些都学过一遍就可以去学习怎样编写游戏了……有时候成功不仅仅要毅力,更要知道怎样最高效地达到目的,所以……去复学吧,把上面的东西学好再自学不迟;困难不是原因,勤工俭学也行啊!    祝你好运…………

78 楼

兄弟你还是复学吧,如果你坚持的话,你最好先学C语言 .C是最基础的

79 楼

哀,我觉得还是从基础学起,新学高等数学,然后是线性代数

80 楼

回去学习吧!

我也是这么想的!

这方面涉及的东西太多了!

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册