回 帖 发 新 帖 刷新版面

最棒的编程工具____VC.

回复列表 (共59个回复)

21 楼

夸张点说一句,算盘打得再快和不能和电脑相比的.
我爱我国的算盘,但是我使用电脑.
虽然拿来比喻VC与BCB,但是道理却是一样,
生产力发展生产工具也必须发展,
如果你想证明自己强,你大可以使用BCB3.1,而不是VC,微软也不必要开发
VC而只发展QCWIN了.
很多人冲着VC都是冲着微软的大旗的.
VISUAL的工具出来就是为了方便.就是为了快速高效开发产品.
现在是Windows32时代,现在的公司有只请一个人开发软件的吗?
一个人就算可以开发,时间也不允许了,
用BCB可以在你VC搞界面的时候写功能了,你们再强有谁敢说VC能写的
功能BCB写不了的?

22 楼

就木马来说.为什么一个冰河(BCB写的)到现在都有人使用?为什么黑洞(DELPHI写的)的屏幕传输成为木马的经典?为什么广外男生,女生和灰鸽子甚至外国人写的禽兽(DELPHI写的)都可以DLL插入(功能也一点也不弱),而VC的却不见(虽然我正在写木马,但是可能我孤陋寡闻)?VC写的只有一个神偷在撑大旗?而且功能虽然标榜精却很少.操作也不方便.有兴趣可以去下载一个灰鸽子,这个木马从文件管理到注册表,到摄像头都有...而且功能不是粗制滥造的.作者1982年生的,比我还小两岁.

23 楼

你们说的我感觉很像武侠小说里面说的一样----------华山(VC)就是正派,明教(BCB)就是邪门歪道,正派都是循环渐进的,魔教就可以一下得到正派练了几年甚至几十年的功力,那些苦练正派武功的人自然心里不平衡,于是就有魔教里面没有好人,正派里面没有坏人.魔教(BCB)的苗,不如正派(VC)的草的看法.

24 楼

我曾经很向往你们学VC的人,我的想法是先学BCB再学VC的,我自己开始也觉得BCB不是正统,怎么也要改回来.但是学了BCB之后,我发现没有必要再去学VC了,当然VC的好技巧也是要用一下.BCB也没有把路封死,你自己想搞底层也可以.强大而数量多控件可以大大方便WINDOWS编程.你有什么底层或者新的算法也可以自己写一个类或者控件去实现你的功能方便你以后使用.牛顿:"如果说我比别人看得更远,那是因为我站在巨人的肩上."

25 楼

adventure先生:
    你好!我已经不想介入诸如VC和BCB的是是非非的争论了,因此今天才看到你的帖子,怠慢了你,实在是不好意思。非常感谢你的信任,我很乐于帮助象你这样爱好使用VC编程的新手。我个人认为,与其把时间花在同那些顽固不化的人作无聊的争论上,还不如花在实实在在地帮助那些想学VC却又苦于无人帮助的初学者身上。我完全相信今天的初学者就是明天的高手,我们每多帮助一个初学者就是为壮大VC的阵营多贡献了一份力量。只要能保证VC的阵营后续有人并且不断壮大,就可以从事实上打垮那些说长道短的人。
    现在已经有许多象你这样的初学者在同我联系,他们通过邮件和论坛免费地从我这里获得指导和帮助。而我也尽量为他们提供建议并帮助他们修改有问题的工程源代码。从他们发来的邮件提问和源代码里面,我能明显地感觉到他们中的某些人进步得非常迅速,这比我当年要强多了。相信过不了多久他们就可以不需要我而独立地走完学习曲线了,看到自己的努力有了初步的成果,我是多么高兴啊。
    我已经记下了你的电子信箱地址,而我的信箱地址是:rgzou@yahoo.com,你可以把你在学习VC的过程中遇到的具体问题直接贴在论坛上,也可以发到我的信箱里面来。一般来说我非常乐于及时回复。最重要的是:这一切都是免费的,你不必有任何的顾虑,只要你把你有限的钱花在买书和学习上面,而不是用在玩游戏、吃喝、泡妞上面,我就很开心了。不过,windows程序设计是一个很大的题目,里面包括了许多具体的方面,我本人只是擅长于图形编程这一块。并且我认为初学者最忌讳一个贪字,你不应该一上来就直奔象网络编程这么复杂的专题,那样你会吃不消的。我觉得你应该从使用VC创建一个简单的工程开始,一步一步地来,这才是克服学习曲线的最有效方法。
    最后,学习VC是个漫长而艰苦的过程,你应该有自力更生、排除万难的决心和心理准备。如果说VC是一匹快马的话,我所能为你作的仅仅是把你扶上马背,帮助你坐稳而已。大量艰苦的旅行还是要靠你自己去完成。我祝你早日成功!

26 楼

呵呵,我也是觉得没有必要争论的,只是看到把VC捧上天我才说几句.
我跑来VC论坛就是想学到东西的.希望我问问题的时候知道的帮帮忙.3Q

27 楼

不论好不好,自己能用好,用出水平,才是真的好啊。

28 楼

求救各位大哥,我是个想学VC++的菜鸟,可是我现在连这个程序都没有呀,哪个好心的大哥能帮忙给我搞个.先谢谢了呀....

29 楼

iron大哥能给我个VC++的程序吗?
求你了.

30 楼

各位楼主:
敬佩你们的文采。原以为编程者,不擅言辞,如今看来方知错误。
作为一个还没有跨入vc之门的vc支持者--我,来说,先拜会各位
高人,以求日后给予指点一二。

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册