回 帖 发 新 帖 刷新版面

欢迎大家在这里提问。但如果没有及时回复,请见谅。。。
另:请将问题、现象表述清楚,否则恕无法解答。

声明:本人主要提供解决方案,具体作业和代码请自行处理,谢谢。

------2007年5月14日发:

对不起,大家,近来工作繁忙,对于大家的提问没有及时解答深感抱歉。呵呵。

另:本人长期承接VC++项目(至少2000RMB以上项目),有意发邮件(在个人资料里,邮件只接受外包项目),谢谢!

呵呵,祝大家工作学习顺利!

------2008年1月18日发:
呵呵~~~这帖子发了一周年了~~~很感谢大家的支持,点击率和回帖数都是这个版面几乎最高了,呵呵~~~~~不过本人一直都比较忙,没有回答大家的问题,请见谅~~呵呵~~~
欢迎大家继续支持~~~~

回复列表 (共581个回复)

121 楼

以上的那个获得窗口HWND的问题,我已经得到了解决,还有个问题,想请教下高人,在窗口从显示一段字符,怎么来设计一个程序来判断字符是什么,以及在什么位置呢?用什么函数?比如我在窗口的0 100地方输出了145,那么,如果想要第二个程序来检测第一个程序中的那个145字符是多少,以及在什么位置,怎么设计,思路?以及函数?

122 楼

[quote]我这几天一直在思考一个程序问题,比如说,我先做一个窗口程序,在窗口中点鼠标左键,窗口中就出现文字,然后在创建个窗口,在第二个窗口中点左键,第二个窗口就发送命令,让第一个窗口获得左键点下的消息,请问各位大哥们,怎样做才能实现呢,不需要说代码,只说方法,以及函数就可以了。我自己考虑,希望各位能指导指导,好象就是如何获得第一个窗口的HWND的问题,那么如何才能得到指定窗口的HWND呢?[/quote]
创建窗口时就会获得HWND,另外HWND可通过FindWindow方法获得,向窗口发送消息使用SendMessage/PostMessage方法,具体请查阅MSDN。

123 楼

[quote]以上的那个获得窗口HWND的问题,我已经得到了解决,还有个问题,想请教下高人,在窗口从显示一段字符,怎么来设计一个程序来判断字符是什么,以及在什么位置呢?用什么函数?比如我在窗口的0 100地方输出了145,那么,如果想要第二个程序来检测第一个程序中的那个145字符是多少,以及在什么位置,怎么设计,思路?以及函数?[/quote]
可借用金山词霸屏幕取词的思想,在窗口的客户区调用InvalidRect函数(坐标自行轮旬),使系统发出重画消息,然后截获重画消息,钩挂DrawText函数,就可获得字符。具体请查阅金山词霸取词原理。

124 楼

一个类中有纯虚函数,可是编译时提示有错,说是不能实例化,我没有实例化,只在初始函数中对一些成员初始化.为什么会这样?
谢谢

125 楼

[quote]一个类中有纯虚函数,可是编译时提示有错,说是不能实例化,我没有实例化,只在初始函数中对一些成员初始化.为什么会这样?
谢谢[/quote]
你的问题表述不是很清楚。继承类也必须实现纯虚函数,可能是继承类没有实现纯虚函数而实例化了。

126 楼

你好,我最近在看socket编程的东西,书的附带光盘中的例子程序都不能正常运行,调用socket()函数时产生错误,WSAGetLastError()返回错误代码10106,好像是什么无法加载服务提供者程序。
我上网查了很长时间,试了很多方法也没用,包括删除VC目录下的ws2_32.dll等文件,我使用的是系统默认的管理员账户登陆,系统是XP pro和VC++6.0,刚装不久。
先谢谢了

127 楼

[quote]你好,我最近在看socket编程的东西,书的附带光盘中的例子程序都不能正常运行,调用socket()函数时产生错误,WSAGetLastError()返回错误代码10106,好像是什么无法加载服务提供者程序。
我上网查了很长时间,试了很多方法也没用,包括删除VC目录下的ws2_32.dll等文件,我使用的是系统默认的管理员账户登陆,系统是XP pro和VC++6.0,刚装不久。
先谢谢了[/quote]
估计没有初始化SOCKET环境,需要调用WSAStartup函数,具体请查MSDN。

128 楼

你好,我最近在做去掉windows2003登陆界面的程序,只有一个进入系统的信息确认对话框,比如“现在进入系统:确定,退出“。手头有一个在2000下实现统一功能的程序( 做成dll文件的),但是老师说2000和2003不一样,并且有很大不同,不知楼主能够给指点一下??
谢谢!

129 楼

[quote]你好,我最近在做去掉windows2003登陆界面的程序,只有一个进入系统的信息确认对话框,比如“现在进入系统:确定,退出“。手头有一个在2000下实现统一功能的程序( 做成dll文件的),但是老师说2000和2003不一样,并且有很大不同,不知楼主能够给指点一下??
谢谢![/quote]
需要找到登录的DLL,然后钩挂相应的函数,具体请自行查阅相关资料。

130 楼

找到登陆的dll后怎么知道里面都有什么函数??

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册