回 帖 发 新 帖 刷新版面

欢迎大家在这里提问。但如果没有及时回复,请见谅。。。
另:请将问题、现象表述清楚,否则恕无法解答。

声明:本人主要提供解决方案,具体作业和代码请自行处理,谢谢。

------2007年5月14日发:

对不起,大家,近来工作繁忙,对于大家的提问没有及时解答深感抱歉。呵呵。

另:本人长期承接VC++项目(至少2000RMB以上项目),有意发邮件(在个人资料里,邮件只接受外包项目),谢谢!

呵呵,祝大家工作学习顺利!

------2008年1月18日发:
呵呵~~~这帖子发了一周年了~~~很感谢大家的支持,点击率和回帖数都是这个版面几乎最高了,呵呵~~~~~不过本人一直都比较忙,没有回答大家的问题,请见谅~~呵呵~~~
欢迎大家继续支持~~~~

回复列表 (共581个回复)

171 楼

[quote]

打开子窗口的时听说要吧设置列表控件的代码放在OnCreate函数里,怎样定义OnCreate函数啊 ,还有怎样让父窗口知道子窗口是否关闭??[/quote]
重载WM_CREATE消息。在子窗口关闭时发自定义消息给父窗口。

172 楼

我在vc.net下想把视类的文字和图像存成位图,并能打开浏览,该如何编制,请指教,
非常感谢 我的QQ:331901566 

173 楼

[quote]我在vc.net下想把视类的文字和图像存成位图,并能打开浏览,该如何编制,请指教,
非常感谢 我的QQ:331901566 [/quote]
可以使用MFC的CBitmap类,先获得VIEW的每个点的像素,然后在用CBitmap存成位图,具体使用请查MSDN。

174 楼

我最近用VC++写控制台程序的时候,发现一个问题
就是我在程序中定义一个字符叔祖,结果用输出语句输出时,程序出现乱玛现象!
例如如下
char buf[100]; 
这样定义一个字符数祖,并未附初值,如果紧接着用输出语句输出的话,那么程序就会输出一堆乱码出来,
于是为了弄清楚怎么回事,我在 char buf[100];这句上面和下面各设置了一个断点
通过调试发现,在定义buf[100]的时候,叔祖所有的元素都被附于了-52的初值,所以
就会出现输出语句输出了100个乱玛,
按常里来说,我那么定义一个数组后,后面跟一个输出语句,应该什么都没输出才对,
这个问题怎么解决好呢?

175 楼

SOCKET Sv = socket(AF_INET,SOCK_DGRAM,0);
    SOCKADDR_IN as;

as.sin_addr.S_un.S_addr = htonl(INADDR_ANY);
    as.sin_family = AF_INET;
    as.sin_port = htons(6000);

bind(Sv,(SOCKADDR*)&as,sizeof(SOCKADDR));

SOCKADDR_IN ar;
    int len = sizeof(SOCKADDR);
    char buf[10];

recvfrom(Sv,buf,10,0,(SOCKADDR*)&ar,&len);
    printf("%s\n",buf);

closesocket(Sv);
    WSACleanup();
这个就是发生问题的代码!正常说来,程序应该在recvfrom那里停下来等数据的接受,
怎么解决这个问题,让程序正常起来?

176 楼

[quote]我最近用VC++写控制台程序的时候,发现一个问题
就是我在程序中定义一个字符叔祖,结果用输出语句输出时,程序出现乱玛现象!
例如如下
char buf[100]; 
这样定义一个字符数祖,并未附初值,如果紧接着用输出语句输出的话,那么程序就会输出一堆乱码出来,
于是为了弄清楚怎么回事,我在 char buf[100];这句上面和下面各设置了一个断点
通过调试发现,在定义buf[100]的时候,叔祖所有的元素都被附于了-52的初值,所以
就会出现输出语句输出了100个乱玛,
按常里来说,我那么定义一个数组后,后面跟一个输出语句,应该什么都没输出才对,
这个问题怎么解决好呢?[/quote]
加入语句 memset(buf, 0, 100);

177 楼

刚才在论坛中看到有个人提出一个编译问题,我突然想到自己编程序时出现的一个问题!
我在用VC写程序的时候,程序编译和连接都成功了,而且开始运行的几次都没问题!可是有时候突然发生了无法运行程序的问题,他说少什么XXX.DLL 遇到这种情况,我发现只要把DEBUG删了,重新编译就可以运行了,这个是怎么回事?
还有一种情况是,建立MFC窗口或其他工程时,他不让我编译,说少什么MFCXXX.DLL,这种情况又怎么解决呢?难道真的重新装?我想不可能是VC的问题吧,设置问题?
请房主大哥帮忙解释下我的疑惑!,

178 楼

[quote]刚才在论坛中看到有个人提出一个编译问题,我突然想到自己编程序时出现的一个问题!
我在用VC写程序的时候,程序编译和连接都成功了,而且开始运行的几次都没问题!可是有时候突然发生了无法运行程序的问题,他说少什么XXX.DLL 遇到这种情况,我发现只要把DEBUG删了,重新编译就可以运行了,这个是怎么回事?
还有一种情况是,建立MFC窗口或其他工程时,他不让我编译,说少什么MFCXXX.DLL,这种情况又怎么解决呢?难道真的重新装?我想不可能是VC的问题吧,设置问题?
请房主大哥帮忙解释下我的疑惑!,[/quote]
Rebuild All一下。

179 楼

你好,本人刚刚接触编程,现在想用Visual C++ 6.0 或是Visual C++ 2005做一个图像编程。很简单,比如在windows界面下用鼠标点击以下按钮就又有个小方块移动。
可不可以留一下联系方式教教我。非常感谢

180 楼

[quote]
你好,本人刚刚接触编程,现在想用Visual C++ 6.0 或是Visual C++ 2005做一个图像编程。很简单,比如在windows界面下用鼠标点击以下按钮就又有个小方块移动。
可不可以留一下联系方式教教我。非常感谢[/quote]
本人可做网上家教,请留你的QQ

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册