回 帖 发 新 帖 刷新版面

欢迎大家在这里提问。但如果没有及时回复,请见谅。。。
另:请将问题、现象表述清楚,否则恕无法解答。

声明:本人主要提供解决方案,具体作业和代码请自行处理,谢谢。

------2007年5月14日发:

对不起,大家,近来工作繁忙,对于大家的提问没有及时解答深感抱歉。呵呵。

另:本人长期承接VC++项目(至少2000RMB以上项目),有意发邮件(在个人资料里,邮件只接受外包项目),谢谢!

呵呵,祝大家工作学习顺利!

------2008年1月18日发:
呵呵~~~这帖子发了一周年了~~~很感谢大家的支持,点击率和回帖数都是这个版面几乎最高了,呵呵~~~~~不过本人一直都比较忙,没有回答大家的问题,请见谅~~呵呵~~~
欢迎大家继续支持~~~~

回复列表 (共581个回复)

421 楼

我在做一个图像处理的程序,我想先把整个图像先抹白,然后只显示指定的一块区域,但出现闪屏现象,请问怎么做才能不出现这样的现象?下面是我的部份代码.写在OnDraw函数里.
            //得到整个客户区的区域,并将其抹白
           CSize size;
    size = GetTotalSize();
    CRect rect(0, 0, size.cx, size.cy);
    pDc->FillSolidRect(rect,m_cRbg);
    //得到指定的区域nrect后,使这个区域无效,然后将下面的部分显示出来,但是闪屏,请高人帮忙看看,是不是这样做,要怎么改.

CRect nrect;
    nrect *=m_fScale;
           pMain->InvalidateRect(nrect,FALSE);

422 楼

刚学C++对下面这个程序不太懂,请指点:
#include<iostream>
using namespace std;
class person{
    char *pname;
public:
    person(char *pn="noname"){
        cout<<"constructing"<<pn<<"\n";
        pname=new char[strlen(pn)+1];
        if(pname) strcpy(pname,pn);
    }
    ~person(){
        cout<<"destructing"<<pname<<"\n";
        delete[] pname;
    }
};
int main(){
    person p1("randy");
    person p2;
}
我觉得运行结果应该是 constructing randy
                     destruction randy
                     construction noname
                     destruction noname

423 楼

VC下怎样对button进行自定义?例如改变button的颜色,外形,用一个已有的资源来代替原来的外观。多谢!
[em2]

424 楼

我想从edit控件中一次获得多个数据,请问需要哪些基本函数???如何使用??

425 楼

紧急求助!我用VC++初学者,新建了一个单文档应用程序,需要从数据库的一个表中取出数据,经过已经的变换,再添加到同一个数据库的另一个表中,编译和运行都没有错误,但是就是添加不成功。希望能得到您的帮助!
    我的QQ号是420836080,希望您与我QQ联系!非常感谢!

426 楼

http://www.programfan.com/club/showbbs.asp?id=233237
LZ帮忙解答下,谢谢啊.

427 楼

请教一下:
在C++的容器中,能不能在一个容器中初始化另外一种类型的容器;
比如:vector<elemenType>a;中的elemenType为另外的容器;比如:
vector<vector<int>>a;

428 楼

请问如何在一个ListBox中显示多列数据?
不能使用ListCtrl,因为现在工程中已经使用了ListBox如果改成ListCtrl会很麻烦。谢谢

429 楼

最近在使用组合框的时候出现了一点点小问题——我只能实现获得下拉框的取值但是不能接受用户的输入,请问有没有解决这个问题的方法呢?
实现获得下拉框数值的方法如下:
CString str1,str2;
combobox1->GetLBText(combobox1->GetCurSel(),str1);
combobox2->GetLBText(combobox2->GetCurSel(),str2);

430 楼

最近在使用组合框的时候出现了一点点小问题——我只能实现获得下拉框的取值但是不能接受用户的输入,请问有没有解决这个问题的方法呢?
实现获得下拉框数值的方法如下:
CString str1,str2;
combobox1->GetLBText(combobox1->GetCurSel(),str1);
combobox2->GetLBText(combobox2->GetCurSel(),str2);

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册