回 帖 发 新 帖 刷新版面

欢迎大家在这里提问。但如果没有及时回复,请见谅。。。
另:请将问题、现象表述清楚,否则恕无法解答。

声明:本人主要提供解决方案,具体作业和代码请自行处理,谢谢。

------2007年5月14日发:

对不起,大家,近来工作繁忙,对于大家的提问没有及时解答深感抱歉。呵呵。

另:本人长期承接VC++项目(至少2000RMB以上项目),有意发邮件(在个人资料里,邮件只接受外包项目),谢谢!

呵呵,祝大家工作学习顺利!

------2008年1月18日发:
呵呵~~~这帖子发了一周年了~~~很感谢大家的支持,点击率和回帖数都是这个版面几乎最高了,呵呵~~~~~不过本人一直都比较忙,没有回答大家的问题,请见谅~~呵呵~~~
欢迎大家继续支持~~~~

回复列表 (共581个回复)

471 楼

看了一段时间c++的书了,今天开始写写程序。照着书上写的,编译器是VC++6.0,提示有一个错,但我不知道怎么查错。程序如下:
#include <iostream.h>
void main()
{
        cout<<"Beijing"<<" ";
        cout<<"Shanghai"<<endl;
        cout<<"Tianjing"<<endl;
}

我觉得这个程序没什么错的啊,请教

472 楼

请问,用vs的哪一个部分能够实现点击控件后,调用一个函数?
例如,在界面点击"编码",就会调用一个已经写好的编码程序?(编码程序可以单独执行)

473 楼

我原有一个用C编写的程序,用了以下的代码:                

#include <stdio.h>        
#include <string.h>        
#include <math.h>        
#include <stdlib.h>    
#define N 41
struct BLK                
{
    char name[10];        
    int length;            
    int width;            
    int number;        
    int pt;                
    int id;                
};

void main()
{
FILE *fp;                
FILE *fout;                    
/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
    fp=fopen("block_data.csv","r");        
    for(i=0;i<N;i++)
    {
        fscanf(fp,"%s%d%d%d%d",&blk1[i].name,&blk1[i].length,&blk1[i].width,&blk1[i].number,&blk1[i].pt);    
        blk1[i].id=0;                
    }
    fclose(fp);
}
现在想用vc++重新编程,该怎么写代码.
我刚开始学习vc++,谢谢.

474 楼

请问高手如何建立CArray类?请举例说明
还有可以用CArray类建立2维数组么?

475 楼

我在做一个图书外借辅助管理系统的设计,实现图书归还期到来前手机信息提醒读者(用数据库,VC++和GSM模块TC35i)
我在数据库中建立了一张表,里面用到日期时间ReTime(图书归还时间)
在VC++中我要用这个时间和系统的当前时间比较,如果ReTime(图书归还时间)和系统时间相差三天,就要发信息,怎么实现规定时间和系统时间的比较啊,需要用什么函数,怎么用法?

476 楼

请问:
我在做一个图书外借辅助管理系统的设计,实现图书归还期到来前手机信息提醒读者(用数据库,VC++和GSM模块TC35i)
我在数据库中建立了一张表,里面用到日期时间ReTime(图书归还时间)
在VC++中我要用这个时间和系统的当前时间比较,如果ReTime(图书归还时间)和系统时间相差三天,就要发信息,怎么实现规定时间和系统时间的比较啊,需要用什么函数,怎么用法?

477 楼

大家知道对于list控件,改变单条记录(即一行)的背景色和文本颜色比较容易,但要是改变单列的背景色和文本颜色又如何来做呢?请高手指点指点

478 楼

479 楼

我想把图像进行分块处理,想请教搂住分块的具体方法。我想对图像进行压缩,但解码器的内存和运行速度都有限,因此我要先把图像进行分块再编上号,然后对每一块单独进行处理。希望搂住指点一下具体方法。把图像分成小方块或矩形块都可以。

[img]C:\Users\anan\Desktop\lenna.jpg[/img]
[img]C:\Users\anan\Desktop[/img]

480 楼

PageUp和PageDown对应的虚拟码是VK_PAGE_UP和VK_PAGE_DOWN吗?

为什么我的程序提示没有定义这两个标识符呢?它们的虚拟码是什么?

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册