回 帖 发 新 帖 刷新版面

欢迎大家在这里提问。但如果没有及时回复,请见谅。。。
另:请将问题、现象表述清楚,否则恕无法解答。

声明:本人主要提供解决方案,具体作业和代码请自行处理,谢谢。

------2007年5月14日发:

对不起,大家,近来工作繁忙,对于大家的提问没有及时解答深感抱歉。呵呵。

另:本人长期承接VC++项目(至少2000RMB以上项目),有意发邮件(在个人资料里,邮件只接受外包项目),谢谢!

呵呵,祝大家工作学习顺利!

------2008年1月18日发:
呵呵~~~这帖子发了一周年了~~~很感谢大家的支持,点击率和回帖数都是这个版面几乎最高了,呵呵~~~~~不过本人一直都比较忙,没有回答大家的问题,请见谅~~呵呵~~~
欢迎大家继续支持~~~~

回复列表 (共581个回复)

441 楼

请问如何禁用/启用菜单快捷键?

442 楼

你好,我想问一下你知道用vc++怎么实现雷达扫描显示吗,就是界面上有几个同心圆然后有一根以圆心为起点,半径最大的圆的半径为长度的直线在扫描,不知道我说清楚没,目前我就想实现这样一个界面“一个黑屏幕上有几个同心圆,然后有一根直线在扫描”请高手指点,谢谢了。

443 楼

问题如上,代码简化如下:
void ser_thread(void * iparam)
{
AfxSocketInit();
//class cser:public csocket
cser *a;
a->create(7777,"127.0.0.1");
a->listen(5);
......
}
void cli_thread(void * iparam)
{
//class ccli:public csocket
ccli *b;
b->create();
b->connect("127.0.0.1",7777);
....
}

//OnAccept未被调用
void cser::OnAccept(int c)
{
AfxMessageBox("OnAccept",MB_OK,0);
CSocket::OnAccept(c);
}

//将ser_thread改为
void ser_thread(void * iparam)
{
cser *a;
CSocket d;
if(a->accept(d))
{
AfxMessageBox("Accept",MB_OK,0);//可以被调用
}
}
//如将下面代码放入主线程的OnInitDialog中就可以正常调用OnAccept,请问这是为身摸,如何才能在线程中正常使用
cser *a;

444 楼

输入一个十进数,八进,16进,输出。
输入8进,16进数,十进制输入。
这是这个,谢谢。

445 楼

我用vc++6.0做了一个时钟程序,如何把它做为透明的,我查了MSDN,用TRANSPARENT就可以,但我发现它不是十分透明,

446 楼

想做一个自销毁的程序,可从书上只得到一个汇编代码如下:
    HMODULE module=GetModuleHandle(0);
    CHAR buf(MAX_PATH);
    GetModuleFileName(module,buf,sizeif buf);
    CloseHandle(HAMDLE(4));
    _asm
    {
        lea eax,buf
            push 0
            push 0
            push eax
            push ExitProcess
            push module
            push DeleteFile
            push UnmapViewofFile
            ret
    }

能否给解释下啦,还有如何实现到C++编的程序中?
也就是说实际上用这段代码如何把用C++写的程序自销毁了.
谢谢~~

447 楼

1,如何在在选中Eidt控件同时,使得编辑框内的文本在选中状态?

2,程序中安装了一个键盘钩子,如下:
HHOOK hHookKeyboard;
LRESULT CALLBACK keyboardProc(int code, WPARAM wParam,
            LPARAM lParam)
{
    if(wParam==VK_SPACE)
        return CallNextHookEx(hHookKeyboard,code,VK_TAB,983041);
    else 
        return CallNextHookEx(hHookKeyboard,code,wParam,lParam);    
}
hHookKeyboard =SetWindowsHookEx(WH_KEYBOARD,keyboardProc,
            NULL,GetCurrentThreadId());
功能是为了实现在对话框中的Edit控件实现按下SPACE键获得和Tab键一样的效果,
调试发现执行了CallNextHookEx(hHookKeyboard,code,VK_TAB,983041)之后Edit控件
仍然响应了WM_CHAR消息,并且OnChar(UINT nChar,UINT nRepCnt,UINT nFlags)中
nChar的值仍旧是32(为SPACE的ASCLL值)
 这个是为什么?我已经修改了键盘的按键消息!!

先谢过了!!!

448 楼

输入一个十进制数,以8进制数,16进制数,输出。
输入一个8进制数,16进制数,以十进制输出。

449 楼

我是VC的初学者,现在还没什么问题,以后会麻烦你的,谢谢你,论坛里应该多些像你这样的人,不打扰了!

450 楼

请问这几个问题的思路是什么啊?
1。三个人比饭量大小,每人说了两句话。
A说:B比我吃得多,C和我吃的一样多。
B说:A比我吃得多,A也比B 吃的多。
C说:我比B吃得多,B比A吃地多。
事实上饭量越小的人讲对的话越多,请编程按饭量大小输出3个人的顺序

2。5位跳水高手将参加10M高跳台跳水决赛,有好事者让5人根据实力预测比赛结果。
A说:B第二,我第三。
B说:我第二,E第四。
C说:我第一,D第二。
D说:C最后,我第三。
E说:我第四,A第一。 
   决赛公布之后,每位选手的预测都只说对了一半,即一半对一半错。请编程解出比赛的实际名次。

3。我国有四大淡水湖。
A说:洞庭湖最大,洪泽湖最小,鄱阳湖第三。
B说:洪泽湖最大,洞庭湖最小,鄱阳湖第二,太湖第三。
C说:洪泽湖最小,洞庭湖第三。
D说:鄱阳湖最大,太湖最小,洪泽湖第二,洞庭湖第三。
4个人每个人仅答对了一个,请编程给出4个湖从大到小顺序。
                我正在学习VC++,所以希望各位给我指点迷津,谢谢了

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册