回 帖 发 新 帖 刷新版面

欢迎大家在这里提问。但如果没有及时回复,请见谅。。。
另:请将问题、现象表述清楚,否则恕无法解答。

声明:本人主要提供解决方案,具体作业和代码请自行处理,谢谢。

------2007年5月14日发:

对不起,大家,近来工作繁忙,对于大家的提问没有及时解答深感抱歉。呵呵。

另:本人长期承接VC++项目(至少2000RMB以上项目),有意发邮件(在个人资料里,邮件只接受外包项目),谢谢!

呵呵,祝大家工作学习顺利!

------2008年1月18日发:
呵呵~~~这帖子发了一周年了~~~很感谢大家的支持,点击率和回帖数都是这个版面几乎最高了,呵呵~~~~~不过本人一直都比较忙,没有回答大家的问题,请见谅~~呵呵~~~
欢迎大家继续支持~~~~

回复列表 (共581个回复)

531 楼

你好,非常感谢你能为我们解答疑难,我想请问一个关于重绘的问题,例如我在一个视类中已经用fillsolide设定了整个区域颜色,然后在其上绘制了正弦波,另外再绘制一条垂直的竖线,要使这条直线能在鼠标点击和拖动时随之横向移动,但是在移动时不能影响正弦波和背景,
    我采用了invalidata(),然后ondraw()响应,结果屏幕不断的闪烁,然后采用双缓冲又特别占用CPU,然后我又采用invalidatarect(),仍然很耗CPU,我用自己定义的绘制方式,只绘制新位置的线和对旧位置的处理,结果鼠标拖动快一点就会出现本来该绘制在这一个地方的却绘制到其他地方了,
    请问你有什么好的方法或是思路吗,给一个,谢谢

我的邮箱daixanyong@163.com

532 楼

你好·我想在mfc'下对话框中根据数据显示一个三维柱状图不知道怎么做啊?谢谢诶

533 楼

在对话框中的一个static text控件上绘图,但是图形出现一下马上就消失了。代码如下:
    void CDlg::OnPaint() 
   {
    CDC* pDC=GetDlgItem(IDC_STATIC_DrawArea)->GetDC();
    CRect rc;
    GetDlgItem(IDC_STATIC_DrawArea)->GetWindowRect(&rc);
    CPen pen1;
    pen1.CreatePen(PS_SOLID,1,RGB(0,0,255));
    pDC->SelectObject(&pen1);
    pDC->LineTo(rc.right,rc.bottom);
   }

比方说,上面的代码从左上角到右下角画一条蓝色的线,但是出现以下后马上消失,这是怎么回事呀,望高手指教!

534 楼

我在我的程序里加了4个单选按钮 分成了两组 定义了两个int型变量 
初始化语句是——
           CButton *temp=(CButton*)GetDlgItem(IDC_RADIO1);
    temp->SetCheck(1);
    temp=(CButton*)GetDlgItem(IDC_RADIO3);
    temp->SetCheck(1);
运行就会有错——
           提示lResult = pWnd->WindowProc(nMsg, wParam, lParam);处中断了
           还有ASSERT(::IsWindow(m_hWnd));处中断

怎么解决啊?

535 楼

现在这个问题很急迫,急需高手你的帮忙.
:设计一个火车票务管理系统,用VC++实现。对该系统的要求如下:
需求描述:
1.系统功能
(1)火车时刻信息录入。包括车次、日期、起点、终点、开车时间、到达时间、票价。数据存入数据文件hchsk.dat或hchsk.txt中。
(2)火车时刻信息查询。
按照车次查询
按终点查询
按起点查询
按终点和日期查询
     (3)统计
       按终点统计每日的车次数
       按起点统计每日的车次数
2. 系统主界面应有以下功能选项
录入火车时刻信息
查询火车时刻信息
统计火车车次
退出
注:建议用VC环境开发用户界面。

结果形式:
提交程序设计报告和可演示的系统软件

程序设计参考思路:
(1)    设计数据文件以存放数据
(2)    设计数据结构(类、数据成员、方法)
(3)    设计用户界面,理清调用关系

可以直接发到我的邮箱,本人不胜感谢.邮箱地址shenxiaodcl@126.com

536 楼

英雄,我有个重要的项目,必须获取windows模式对话框(CFileDialog)的当前显示样式--是缩略,平铺,图标,还是列表--即在关闭时必须保存上次的显示样式是那一种。请问英雄,有什么方法可以得到啊?

537 楼

请问在DLL中如何用主程序的数据结构

538 楼

我有个题目解决不了,就是利用递归函数完成最大公约数的运算

539 楼

我才学vc6.0不久,写了个工程,这个工程可以通过调试,调试不报错,也没有警告,但是一旦运行就出现古怪的错误,情况如下

Configuration: 调试 - Win32 Debug--------------------
Linking...
调试.obj : error LNK2001: unresolved external symbol "void __cdecl DoGetPerim(class Rectangle)" (?DoGetPerim@@YAXVRectangle@@@Z)
Debug/调试.exe : fatal error LNK1120: 1 unresolved externals
Error executing link.exe.

调试.exe - 2 error(s), 0 warning(s)
实在不知道应该怎么办,可以的话留个邮箱,我把工程发下

请帮帮忙,可能我的问题相比各位高手的是太菜了点,麻烦了,运行环境是win7下xp虚拟机

540 楼

我安装了个IMSL 但是没有LICENSE 网上也找不到
谁能给我个 谢谢啦
(操作系统是32位的XP 开发环境是VC6.0 我有打过2005的补丁) 
邮箱zldswz1988113@163.com

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册