回 帖 发 新 帖 刷新版面

欢迎大家在这里提问。但如果没有及时回复,请见谅。。。
另:请将问题、现象表述清楚,否则恕无法解答。

声明:本人主要提供解决方案,具体作业和代码请自行处理,谢谢。

------2007年5月14日发:

对不起,大家,近来工作繁忙,对于大家的提问没有及时解答深感抱歉。呵呵。

另:本人长期承接VC++项目(至少2000RMB以上项目),有意发邮件(在个人资料里,邮件只接受外包项目),谢谢!

呵呵,祝大家工作学习顺利!

------2008年1月18日发:
呵呵~~~这帖子发了一周年了~~~很感谢大家的支持,点击率和回帖数都是这个版面几乎最高了,呵呵~~~~~不过本人一直都比较忙,没有回答大家的问题,请见谅~~呵呵~~~
欢迎大家继续支持~~~~

回复列表 (共581个回复)

521 楼

如何将对话框嵌入到一个窗口中,就是在一个窗口中一边是对话框,用来输入数据和选择属性等,另一边是输出.

522 楼

[b]问题一:[/b]我想在界面上加入一个X-Y曲线,来实现对变量的实时采集和显示,如何做这个曲线呢,visual c++里面有这个控件吗,有的话怎么实现呢。还有要是没有这个控件又怎么去实现呢?
[b]问题二:[/b]我想在界面上添加一个动画来实现对装置实际运动状态的监视。如何实现,有没有例子啊,给我个谢谢了!!

523 楼

[color=00FFFF][em4]
我是个初学C++的学生,老师布置了一道作业,但是我不会,这个周末就要交了,请你教教我,谢谢!
题目是:声明一个指向一维整型数组的指针变量ip,指向的一维数组元素个数n从键盘输入。然后采用动态分配内存的方法,分配n×n的数组空间,使ip指向该空间,并为该数组元素赋值。
对于您来说是相当简单的问题,请您帮帮我。这道题我做了几天了,已经努力过,不算作弊喔![/color][color=FF00FF][/color]

524 楼

不管怎么样,佩服你。
我来问个比较简单的:
我如何保证一具有输入焦点的进程在我做的输入法隐藏显示之后还是活动的。
           //当前活动主窗口
    CWnd * mainwnd;
    //当前活动子窗口
    CWnd * ActiveCWnd;
    //活动窗口和输入法窗口的线程
    DWORD dwthreadforeground, dwthreadthis;
    //获得当前活动窗口
    mainwnd = GetForegroundWindow();
    //获得活动窗口的线程号
    dwthreadforeground = ::GetWindowThreadProcessId(mainwnd->m_hWnd, NULL);
    //获得与输入法的窗口相关的线程号
    dwthreadthis = ::GetWindowThreadProcessId(m_hWnd, NULL);
    //将两个线程的输入联系起来,只有这样,GetFocus函数才能获得其它线程中的焦点窗口
    ::AttachThreadInput(dwthreadthis, dwthreadforeground, TRUE);
    //得到当前的具有输入焦点的子窗口
    ActiveCWnd = mainwnd->GetFocus();

以上的思路是我先获得具有输入焦点的窗口,然后将输入法窗口和焦点窗口线程连接起来,这样两线程就可以通信了。现在的问题就是当我把输入法隐藏后再显示,具有输入焦点的窗口就变成了输入法了,而不是原先的输入窗口。

问解决方案?

525 楼

向大虾们请教个问题,我在微软的网站 http://www.microsoft.com/downloads/details.aspx?familyid=EBA0128F-A770-45F1-86F3-7AB010B398A3&displaylang=en 下载了Windows  Server 2003 SP1 Platform SDK  ,总共有17个文件,其中有1-16 是.cab 的包,最后一个叫 PSDK-FULL.exe 

我的VC 6安装在 "D:\Program Files\Microsoft Visual Studio\Common\MSDev98\Bin\MSDEV.EXE" 现在不知道怎么安装这个SDK 啊,我一运行  PSDK-FULL.exe  就提示选择目录,我选择了 C:\Program Files  结果发现在 C:\Program Files 下释放了   Extract.exe 和PSDK-FULL.bat 两个文件,然后下一步就不知道如何做了,请大虾们明示!

526 楼

谢谢!为什么多层派生是总是说结构体定义错误呢

527 楼

为什么多从派生时总是提示结构体定义错误呢?谢谢

528 楼

我想在picture control 控件中显示我从对话框中打开的bmp图片,不知道picture control怎么实现?请指导

529 楼

楼主您好 我是个VC新手 最近我们在做操作系统实验 是多线程的 我用API函数写出来了 我想再做个可视化的 我对MFC不是很了解 希望你能帮帮我
问题是这样的 创建两个线程 分别显示北京和伦敦的时间 并用进程运行这两个线程 还要设置优先级 
谢谢楼主了

530 楼

我想请问一下,如果用MFC编一个播放器,想让该播放器能够在运行的时候自动读取某文件夹里的视频文件,可以从哪些方面去着手编程?谢谢!

我来回复

您尚未登录,请登录后再回复。点此登录或注册